19 вересня 2013

«Апофени́я»

Понятно же, что вся современная мировая экономика зависит от того, насколько точно мы будем знать положение космических объектов! Чем точнее мы это знаем, тем точнее наши астрологи могут предсказывать динамику рынка, появление технологических прорывов. Эта информация критически важна для брокеров, для инвесторов, менеджеров, она определяет, какие акции упадут в цене, а какие взлетят.

Александр Панчин, «Апофения»

Кэйли положила черную папку рядом с ботинками прокурора и села на ковер. Люди уничтожают лес, чтобы сделать из него мебель, а лес — это легкие планеты, его надо беречь. Кэйли вспомнила слова, сказанные начальником в тот день, когда она впервые оказалась в этом кабинете. Большой черный стол, стоявший посреди комнаты, был изготовлен из керамики, покрытой твердым пластиком. Кэйли до того прониклась этой мудростью, что на следующий день вызвала грузчиков, чтобы те выкинули всю деревянную мебель из ее дома. Новая мебель обошлась недешево, зато лес был спасен. У Кэйли даже возникло ощущение, что в мире стало больше кислорода, стало легче дышать.

Александр Панчин, «Апофения»

Всем очень-очень советую! https://sites.google.com/site/thestoryofapophenia/home (Да, Гугл, к сожалению; перераспространение PDF’ов разрешено, надо будет чуть позже выставить в свободном от Гугла месте.) Читается легко, и, хотя и антиутопия, очень смешно.

0 коментарів | Коментувати