28 січня 2012

Новая политика Google

Google уже который день «радует» обновлением политики конфиденциальности. Я всё никак не возьмусь её почитать, но краткое описание уже пугает.

Объединение сервисов. Новая политика и условия отражают наше стремление создать более удобный и интуитивный интерфейс для работы с различными продуктами и упростить доступ к ним. Независимо от того, с каким сервисом Google вы работаете, у вас должна быть возможность мгновенно воспользоваться нужной вам функцией любого другого нашего продукта. Делиться видеороликами на YouTube c друзьями в Google+, назначать встречи в Календаре прямо из Gmail, общаться по чату непосредственно в Документах Google – все это должно быть доступно, быстро и удобно.

По-настоящему удобный интерфейс должен быть открытым. То есть у Вас должна быть возможность передать данные куда Вам угодно. Не только из Gmail в календарь Google, но и из Gmail в календарь от сторонних разработчиков. Не только из YouTube в Google+, но и из YouTube в Лингвофорум.

Вот это было бы по-настоящему быстро и удобно. Ведь Вы смогли бы выбрать то, что Вам нравится, а не только продукты Google.

Впрочем, всё это не ново. Если Вы могли бы передать данные в другой календарь, стали ли бы использовать Календарь Google?

0 коментарів | Коментувати